Proyecto Educación en Población - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Centro Nacional de Didáctica Autoría 25255; Baldwin, Trudi Productora 34354; Roberts, Lenny Música 34355; Universidad para la Paz (Costa Rica). Centro Gandhi de Comunicación para la Paz Autoría 34189 ([S.l.], CR: Ministerio de Educación Pública)
Presenta el Proyecto "Educación en Población", relata desde la historia de la evolución de la población, hasta el concepto de educación en población y del proyecto en sí, su finalidad, los temas que aborda, las áreas de acción y los objetivos e importancia de la educación para la sociedad. El proyecto se centra en la educación de niños, niñas y personas adolescentes con el propósito de que los educandos comprendan la realidad y el contexto sociodemográfico, ambiental y familiar en la que viven, elevar los niveles de conciencia respecto a la relación entre población, desarrollo y sostenibilidad, y con esto sean empoderados en la toma de decisiones para alcanzar una mejor calidad de vida, sean capaces de participar en materias como economía, medio ambiente y bienestar familiar. En el documental se presentan además los temas a tratar para de "Educación en Población", como por ejemplo sociodemografía, población y ambiente, vida familiar y sexualidad humana; dichos temas se encuentran interrelacionados entre sí responden al común denominador de las realidades y necesidades de los países, derivadas de los cambios en la estructura de la población y en la economía.