Servidoras Domésticas - Córdoba Barquero, Ligia Directora 46148; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Autoría 34092; Faerron Ángel, Ana Lucía Productora 23196; Blanco, Giovanni Editor 34381; Chavez Soto, Carlos Música 34382 ([S.l.], CR: Universidad de Costa Rica, 2000)
Parte del programa "Palabra de Mujer" y presenta información sobre el Proyecto de Ley que promulga el Ministerio de Trabajo, el cual busca reformar el capítulo VIII del Código de Trabajo "Sobre El Trabajo del Servicio Doméstico". Este pretende poner a las trabajadoras domésticas en condiciones similares en las que se encuentran los trabajadores ordinarios. En esta entrega se señala los tipos de violencia y discriminación a la que se enfrentas las y los trabajadores domésticos, además el papel de la Asociación de Trabajadoras Domésticas (ASTRADOMES) el cual es un grupo de mujeres organizadas que luchan por el mejoramiento de las condiciones laborales de las mismas, buscan el reconocimiento de las horas extras, mejorías en los sueldos y acceso al seguro social.