Mujeres cosechando - Córdoba Barquero, Ligia Directora 46148; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Autoría 34092; Faerron Ángel, Ana Lucía Autora 23196; Blanco, Giovanni Editor 34381; Chavez Soto, Carlos Música 34382 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2001)
El programa televisivo, Palabra de Mujer, presenta en el video "Mujeres cosechando", la realidad de las mujeres rurales, quienes han encontrado en el cultivo una alternativa de empleo, y a la vez son ellas quienes contribuyen con el uso sostenible de los recursos y con la recuperación de la dignidad cultural, protegiendo a la flora que se encuentra en peligro de extinción. Se muestra la experiencia de las mujeres de Cartagena de Pococí, en la provincia de Limón. Estas mujeres emprendedoras comparten información acerca las técnicas que implementan para cultivar, los tipos de abonos que utilizan y los productos agrícolas que cultivan.Asimismo, se presenta la experiencia del grupo organizado de mujeres oriundas de la comunidad del Sola, se refieren a los proyectos que están en marcha y a sus anhelos como colectividad.