Empresarias emprendedoras - Córdoba Barquero, Ligia Productora 46148; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Autoría 34092; Faerron Ángel, Ana Lucía Realizadora 23196; Chavez Soto, Carlos Música 34382; Blanco Rey, Geovanni Editor 34386 ([S.l.], CR: Universidad de Costa Rica, 2000)
El programa televisivo, Palabra de Mujer, presenta el video "Empresarias Emprendedoras". En el muestran los desafíos que enfrentan las mujeres empresarias, y que su impacto en la economía nacional ya no es situación del pasado, significa que atrae la competencia en todos los diversos campos. A pesar de esa competencia y de la apertura de los mercados, producto de la globalización, muchas mujeres empoderadas se animan a enfrentar estos retos. Se refleja su creatividad e innovación, el esfuerzo y batalla cotidiana, encuentran los espacios que tienen necesidades y de ellos emprenden sus proyectos y se capacitan para lograr sus metas; sobreviven en un mundo difícil pero no imposible.