Mujeres fortaleciendo sus derechos - Córdoba Barquero, Ligia Productora 46148; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Autoría 34092; Faerron Ángel, Ana Lucía Guionista 23196; Blanco, Giovanni Editor 34381; Chavez Soto, Carlos Música 34382 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2001)
Se enfoca en la Convención sobre la Eliminación de todas las Formas de Discriminación contra la Mujer, CEDAW, (siglas en inglés). Se abordan aspectos tales como qué es la Convención sobre la Eliminación de todas las Formas de Discriminación contra la Mujer, cuales derechos contempla, cual es su importancia, como está conformada y cuales son sus funciones. Asimismo, se refieren al Protocolo Facultativo el cual es un mecanismo jurídico adjunto a la CEDAW, que tiene como finalidad promover una implementación más efectiva de esta por parte de los gobiernos. Se señalan las funciones, importancia, situaciones por las cuales se puede recurrir a este protocolo y el proceso de aprobación e implementación del mismo.