La herencia del Tirano - Fortunato, René Director 34416; Videocine Palau Productor 34417; Moreno, Puro Editor 34418; Bustamante, Bienvenido Música 34419; Taveras, Victor Música 34420 (Santo Domingo, DO: Videocine Palau, 1998)
El vídeo presentado es un documental que relata, las consecuencias partir de la muerte del general Rafael Leónidas Trujillo, en República Dominicana, la historia del régimen de los herederos de éste, Joaquín Balaguer, en compañía del Ramfis Trujillo (Balaguer-Ramfis), las repercusiones que sus acciones e ideales marcaron en la sociedad dominicana entre los años 50 y 60 (el sistema de gobierno catalogado por la misma población dominicana como una dictadura totalitarista). Además, muestra como movimientos sociales que se oponían al gobierno de Trujillo, debieron enfrentar y liderar grandes luchas que tenían como finalidad afianzar la democracia dominicana, contra la intemperancia de unos grupos y la resistencia reaccionaria de otros; hasta la toma de posesión de Juan Bosch, candidato del Partido Revolucionario Dominicano, como presidente legal de la República Dominicana.