Campaña contra la violencia intrafamiliar, Fase VII : Catalina; Buscando a Marta Sequeira - Gamboa Goldenberg, Jaime Director 26082; Instituto Nacional de las Mujeres (Costa Rica) Autoría 23214; Garrón, Tania Productora 34450; Gamboa Goldenberg, Fidel Música 34266; Chinchilla, Rafael Producción; Solano, Carolina Productora 34451 (San José, CR: Instituto Nacional de las Mujeres, 2004)
Esta campaña tiene como slogan "Vivir sin violencia es posible", y muestra dos casos de mujeres expuestas a la violencia en sus relaciones de pareja, mediante la recreación de la situación que vive una estudiante adolescente y la de una mujer periodista. Invita a pedir ayuda al teléfono 9-1-1. El primer caso presenta la historia de Catalina quien tiene un novio posesivo, sumamente celoso y controlador. Los padres de Catalina apoyan al novio, motivándola a estar con él porque los consideran un buen partido y no ven la relación de poder que se está gestando y la violencia psicológica que está sufriendo Catalina. Ella se da cuenta de la situación en la que está y decide ejercer su derecho a vivir sin violencia. El segundo caso titulado "Buscando a Marta Sequeira" inicia con la trama de una periodista en la búsqueda de Marta Sequeira, caso muy resonado de violencia en contra de la mujer. En el camino se encuentra con otras mujeres (casos reales) que han sufrido violencia. Cada mujer entrevistada por la periodista narra su historia de vida, el ciclo de violencia en el que estuvieron, las decisiones que tomaron para poder salir de ese ciclo. Al finalizar el caso resonado que se buscaba es el de la propia periodista, pero ella muestra que no es la única mujer que sufre violencia, son muchas mujeres las que conviven con la violencia intrafamiliar.