Tomemos la palabra - Astorga Carrera, Laura Directora 34452; Instituto Latinoamericano de las Naciones Unidas para la Prevención del Delito y el Tratamiento del Delincuente. Programa Mujer, Justicia y Género Producción 25914; Murillo Alpizar, Marvin Productor 34453; Irwin, Drew Editor 34336; Pretiz, María Música 34367; Fundecooperación para el Desarrollo Sostenible. Parlamento de Mujeres Producción 32041 ([S.l.], CR: Fundecooperación para el Desarrollo Sostenible, 2002)
Se trata de un documental sobre la participación política de las mujeres en Costa Rica. Recoge testimonios de tres mujeres que se apropian de la palabra y luchan juntas por sus derechos humanos mediante su participación en el proyecto "Parlamento de las mujeres". Además, recoge el trabajo realizado por una gran diversidad de mujeres participantes del proyecto (convertidas en parlamentarias por un día) para plasmar sus propuestas en una agenda legislativa y de esa manera tomar la palabra con enfoque de mujer. El Parlamento de Mujeres de Costa Rica tiene como objetivo general establecer un proceso de reflexión, análisis y concentración entre mujeres de distintas regiones y sectores del país, cuya voz no ha sido escuchada.