Buscando a Nemo - Stanton, Andrew Director 34461; Walt Disney Company. Pixar Animation Studios (Productora cinematográfica) Producción 34462; Unkrich, Lee Director 34463; Lasseter, John Productor 34464; Newman, Thomas Música 34465; Walters, Graham Productor 34466; Peterson, Bob Guionista 34467; Reynolds, David Guionista 34468; Walt Disney Company. Walt Disney Pictures (Productora cinematográfica) Producción 34001 (California, US: Walt Disney Company, 2001)
Nemo es un pez payaso joven que anhela vivir muchas aventuras, pero su padre Marlin lo sobreprotege debido a un accidente que sufrió durante su gestación. Por esta razón Nemo se escapa del arrecife y termina encerrado en una pecera, por lo que su padre se embarca en una aventura para encontrarlo, en el camino conoce una divertida pez espiga muy olvidadiza y juntos se enfrentaran a muchos obstáculos. Finalmente, Marlin descubre que su hijo es un niño valiente, capaz de valerse por sí mismo. En esta película se evidencian las relaciones entre padres e hijos, la sobreprotección a los hijos y la importancia de no juzgar a las personas por su apariencia.