El Rey León - Woolverton, Linda Guionista 34534; Walt Disney Company (Productora cinematográfica) Autoría 34530; Mecchi, Irene Guionista 34536; Allers, Roger Director 34537; Minkoff, Rob Director 34538; Hahn, Don Productor 34539; Roberts, Jonathan Guionista 34540 (California, US: Walt Disney Company)
Simba es un pequeño león hijo del Rey Mufasa, por lo que debe relevar a su padre. Sin embargo, su tío Scar asesina a su padre y Simba decide huir al exilio, ya que piensa que fue su culpa. Conoce a Timón y Pumba, un suricato y un jabalí muy despreocupados y divertidos; junto a ellos y su amiga de la infancia, Nala, regresan para enfrentarse a su tío y recuperar el reino de su padre. La película desarrolla el valor de los lazos familiares, la amistad, la confianza en sí mismo, y los diferentes ciclos de vida por los que cada ser vivo pasa.