Monsters, inc. - Docter, Peter Director 34541; Walt Disney Company. Walt Disney Enterprises (Productora cinematográfica) Producción 34542; Unkrich, Lee Director 34463; Silverman, David Director 34544; Anderson, Darla Productora 34526; Lasseter, John Productor 34464; Stewart, Jim Editor 34547 ([S.l.], US: Walt Disney Company, 2001)
Se presenta a Sulley, el más grande asustador y Mike, su entusiasta asistente, ambos trabajan en Monsters, INC la planta procesadora de gritos más grande de Monstrópolis. Los monstruos creen que los niños son tóxicos y peligrosos, por lo que se llevan un verdadero susto cuando ven a Boo, una pequeña niña paseando por su mundo. Sulley y Mike hacen todo lo posible por regresar a la niña a su hogar pero se enfrentan a intrigas e hilarantes desventuras por el camino.Con la animación se puede trabajar temas como el miedo que niños y niñas sienten producto de historias o cuentos que las personas adultas les relatan.