Amélie - Jeunet, Jean-Pierre Director 34551; Victoires Productions (Productora cinematográfica) Producción 34552; Laurant, Guillaume Guionista 34553; Tiersen, Yann Pierre Música 34554; Ossard, Claudie Productora 34555; Tapioca Films (Productora cinematográfica) Producción 34556; MMC Independent (Productora cinematográfica, Alemania) Producción 34557; France 3 Cinéma (Productora cinematográfica) Producción 34558 (California, US: Buena Vista Home Entertainment)
Amélie es la historia de una joven solitaria, que pasó mucho tiempo recluida en su casa de habitación, con una visión muy diferente de la realidad a la que tenían el resto de las personas. A los 18 años decide marcharse a trabajar en una cafetería, donde su sensibilidad social la hace preocuparse y querer ayudar a quienes necesitan resolver sus problemas o limitaciones personales; en este proceso se da cuenta que también debe empezar a hacer algo para ella misma. Es una historia sobre la amistad, las acciones altruistas, el optimismo, la bondad, la creatividad, la imaginación, las emociones, el cambio de actitud requeridas para cambiar una forma de vida, es en sí una historia de felicidad y amor.