The Bridges of Madison County - Eastwood, Clint Productor 34559; Kennedy, Kathleen Productora 34560; Niehaus, Lennie Música 34561; LaGravenese, Richard Guionista 34562 (California, US: Warner Bros. Entertainment, 1995)
En los Puentes de Madison tenemos una clara exposición de los roles sexuales de la época de finales de los sesenta en las zonas rurales de Iowa, donde las mujeres estaban a cargo del cuido de la casa, de las personas menores de edad, de sus cónyugues y participaban activamente de las labores agrícolas, donde sus familias no reconocían el trabajo doméstico que realizaban. La visita de Robert Kincaid, fotógrafo de National Geographic, le muestra a Francesca un modelo de hombre diferente a los conocidos, se permite ser ella misma, disfrutar de su sexualidad, tiempo, libertad y felicidad, mientras establece una relación en igualdad de condiciones con una persona que tras estar escasos cuatro días vivirá en ella por siempre. Tras la infidelidad se muestra el compromiso familiar impuesto socialmente a las mujeres quienes toman decisiones, en muchas ocasiones, pensando en los demás, sobreponiendo la familia a sus deseos, la renuncia al amor y la felicidad.