Cinema Paradiso - Tornatore, Giuseppe Director 34455; Crystal Film Producción 34571; Morricone, Ennio Música 34460; Cristaldi, Franco Productor 34572; Barbera, Mino Productor 34573; Romagnoli, Giovanna Productora 34574; Les Films Ariane (Productora cinematográfica) Producción 34575 ([México D. F.], MX: Zima Entertainment)
Cinema Paradiso muestra el cariño y la pasión por el cine a pesar de la censura previa que se realizaba por parte del sacerdote de la comunidad. Es una película desarrollada en un ambiente italiano post la Segunda Guerra Mundial, donde se muestra la fuerza de voluntad de un niño llamado Salvatore, quien a pesar de sus problemas económicos, lucha por ser partícipe del arte de la proyección de películas, obteniendo en el proceso el acercamiento a una figura masculina que se convierte en lo más similar a un padre adoptivo, quién le guía y motiva a esforzarse para construirse así mismo y alcanzar sus sueños.