Testimonios de la violencia contra la mujer - Ríos, Mercedes Producción 34576; Centro de la Mujer Peruana Flora Tristán Autoría 30830; Valverde, Reina Autora 34577; Carrillo, Alicia Autora 34578 ([S.l.], PE: Centro de la Mujer Peruana Flora Tristán)
Expone tres casos de violencia en contra de las mujeres ocurridos en Perú, los cuales tienen diferentes desenlaces pero iguales consecuencias: mujeres y personas menores de edad afectadas emocional y psicológicamente. La primera historia narra la historia de una madre de familia que huye de su propio hogar con sus hijos a causa de las agresión brutal que recibe de su esposo. Luego de permanecer durante una semana en Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia de la Mujer Peruana Flora Tristán debe regresar a la casa y convivir con el agresor, debido a que no hay leyes que la protejan de él. Seguidamente se presenta el relato de Reina, quién fue violada por Orlando cuando era niña, quedando embarazada en ese momento. Según las leyes, si el violador está dispuesto a casarse con la víctima este queda libre de todo cargo. Reina fue obligada por sus padres a casarse con su violador. Tras vivir bajo la opresión de Orlando, recibiendo día a día gritos, humillaciones y hasta golpes, finalmente Reina es asesinada por su esposo. El tercer relato es el de Alicia Carrillo, que tuvo que soportar el cambio de comportamiento de su esposo, después de dar a luz a sus tres hijas. Él se convirtió en un hombre irrespetuoso, violento y agresor. Lo que más perturbaba a Alicia era el daño emocional que le causaba ser víctima de violencia intrafamiliar. Finalmente, Alicia se divorció y se alejó de él llevándose a sus tres hijas con ella.