En el nombre de Dios: ¿pecadoras?, rechazadas por la sociedad, encerradas...ningún pecado mortal puede justificar la existencia de este lugar - Mullan, Peter Director 34579; PFP Production (Productora cinematográfica) Producción 34580; Armstrong, Craig Música 34582; Higson, Frances Productora 34583 ([México D. F.], MX: Quality Films, 2002)
Basada en eventos reales, está película muestra la realidad irlandesa, después de la II Guerra Mundial, donde por más de 70 años en lugares administrados por religiosos y religiosas católicas se cometieron atropellos contra los derechos humanos de las mujeres y de personas de menores de edad. Relata la historia de 3 jóvenes recluidas, junto con muchas otras provenientes de hogares u orfanatos, en los Conventos de la Magdalena por ser chicas coquetas, prostitutas en rehabilitación, tener algún tipo de retardo, estar embarazadas, ser víctimas de violación o abuso sexual; tener un carácter desafiante o no ajustado a las normas sociales que debía acatar toda mujer para no deshonrar a su familia. En estos Conventos se les obligaba a trabajar en lavanderías para exculpar sus pecados, sin derechos laborales, con poca comida, expuestas a violencia social, física, psicológica y sexual.