Il postino - Radford, Michael Director 34584; Cecchi Gori, Mario Productor 34585; Cecchi Gori, Vittorio Productor 34586; Daniele, Gaetano Productor 34587; Pavignano, Anna Guionista 34588; Scarpelli, Furio Guionista 34589; Scarpelli, Giacomo Guionista 34590; Troisi, Massimo Guionista 34591; Bacalov, Luis Enrique Música 34592 (California, US: Miramax Film Corporation)
Como hilo conductor de esta película se encuentra el exilio del escritor Pablo Neruda y Mario un joven que sueña con salir de la isla donde vive para realizar otra actividad que no sea pescar. Una oportunidad laboral permite que ambos hombres se conozcan e inicien una relación de amistad, donde Pablo le enseña al joven a construir metáforas y a utilizar la poesía para expresar los sentimientos; mientras le comparte su ideología comunista. Además, la poesía se manifiesta como un instrumento que permite emerger la sensibilidad, enamorar, comunicar, compartir el pensamiento y crear grandes lazos entre las personas.