El crimen del Padre Amaro - Carrera, Carlos Director 34598; Wanda Vision Producción 34710; Leñero, Vicente Guionista 34600; Serrano, Rosino Música 34601; Lichy, Atahualpa Productor 34602; Evans, Scot Productor 34603; Becker, Claudia Productora 34604; Ripstein, Alfredo Productor 34605; Birman Ripstein, Daniel Productor 34606; Blu Films (Productora cinematográfica) Producción 34607; Alameda Films (Productora cinematográfica) Producción 34608; Fondo para la Producción Cinematográfica de Calidad (México) Producción 34609 ([México D. F.], MX: Alameda Films, 2002)
El crimen del Padre Amaro es una película sobre la doble moral de la iglesia; el disfraz detrás de un poder respetado por el pueblo y que le da acceso en el nombre de Dios a cometer diversos delitos. Es la historia de una relación impropia entre una joven de 16 años y un sacerdote de 24 quién evade la responsabilidad que le compete por sus acciones, es indiferente al dolor, mentiroso, egoísta, se esconde detrás de una máscara de buen cristiano. Sin embargo no es el único, los otros sacerdotes de la comunidad también poseen su propio registro de víctimas sexuales, personas que confiaron en ellos, con una historia de relaciones con el narcotráfico y la guerrilla.