El diario de Bridget Jones: para cualquier persona que ha sido engañada, abandonada o molestada - Maguire, Sharon Directora 34610; Working Title Films (Productora cinematográfica) Producción 34611; Curtis, Richard Guionista 34612; Bevan, Tim Productor 34613; Fellner, Eric Productor 34614; Doyle, Patrick Música 34567; Cavendish, Jonathan Productor 34616; Fielding, Helen Guionista 34617; Davies, Andrew Guionista 34618 (California, US: NBC Universal. Universal Studios, 2001)
Bridget Jones es una mujer de 32 años que debe afrontar muchas presiones sociales y personales por su soltería, además debe someterse a cuestionamientos muy dolorosos cuando su anhelo es tener un compañero con quién compartir su vida. Bridget, una y otra vez, sumida entre el vino y los cigarros decide tomar las riendas de su vida y continuar la búsqueda de algo extraordinario. Ella se siente atrapada por la idealización social de que las mujeres de cierta edad deben casarse, formar una familia, sin embargo demuestra fortaleza, valentía y autonomía. La película desarrolla temáticas sobre la autoestima, la identidad femenina, la imagen de las mujeres, su sexualidad y la complejidad de las relaciones de pareja.