Fresa y chocolate - Gutiérrez Alea, Tomás Director 34619; Instituto Mexicano de Cinematografía Producción 34620; Instituto Cubano de Artes e Industria Cinematográfica Producción 34621 ([S.l.], MX: Arthaus Films, 1992)
Presenta la historia de David y Diego, dos seres humanos en busca de un ámbito en el cual ser. El primero, estudiante de ciencias sociales en la Universidad de la Habana, el segundo un homosexual que vive por y para exaltar la cultura cubana. Uno se abre al complejo mundo de las relaciones interpersonales. El otro lucha por ser reconocido y no discriminado por sus preferencias sexuales.