Philadelphia - Demme, Jonathan Director 34649; Tristar Pictures (Productora cinematográfica) Producción 34650; Shore, Howard Música 34651; Nyswaner, Ron Guionista 34652; McKay, Craig Editor 34653; Saxon, Edward Productor 34654 ([S.l.], US: Tristar Pictures)
Un excelente abogado decide demandar al bufete donde trabajaba tras ser despedido por ser portador del Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida (SIDA), utilizando como pretexto el extravío de un documento. Se trata el tema de los derechos humanos y la discriminación hacia las personas portadoras del VIH