Sexo, mentiras y verdad; Amores que matan - Santos Pasamontes, Ignacio Productor 34655; Televisora de Costa Rica. Canal 7 Producción 33974; Cisneros Gallo, Pilar Directora 34423 (San José, CR: Televisora de Costa Rica, 1999)
Se recopilan dos reportajes presentados en el programa de televisión 7 Días. El primer reportaje titulado "Sexo, mentiras y verdades" trata sobre los mitos y realidades alrededor de las relaciones sexuales en el matrimonio. Expone que los factores de tipo sentimental son los que mas influyen en el éxito de la relación sexual y determinan la frecuencia de las mismas. Se señala que la concepción de lo que representa el orgasmo femenino y el control eyaculatorio masculino son rasgos culturales que hacen que la mujer se inhiba ante el placer sexual, no siendo así para el hombre ya que éste se concentra en lo fisiológico. Monseñor Román Arrieta plantea que la posición de la Iglesia Católica en cuanto a las relaciones sexuales es que el placer sexual y no solo la reproducción es importante dentro del matrimonio. En el reportaje "Amores que Matan" se trata el tema del femicidio. Se presentan los testimonios de cuatro hombres que asesinaron a su esposa o compañera sentimental, en donde se refieren a las razones por las cuales causaron la muerte a la mujer que amaban. Además, presenta el testimonio de una mujer que asesinó a su compañero en defensa propia. el periodista menciona que las secuelas en los hijos e hijas testigos son nefastas y expone cual es el perfil de un agresor doméstico.