Río Místico - Eastwood, Clint Director 34559; Malpaso Productions (Productora cinematográfica) Producción 34663; Lorenz, Robert Productor 34664; Hoyt, Judie G. Productora 34665; Helgeland, Brian Guionista 34666 (California, US: Warner Bros. Entertainment, 2003)
Río místico parte de la investigación por el asesinato de una joven de 19 años, donde tres amigos de la infancia, cuyas vidas han tomado rumbos distintos, se reencuentran veinticinco años más tarde por el suceso y reviven el secuestro de uno de ellos por parte de unos pederastas quienes le retuvieron por cuatro días cuando era un niño de 10 años. Es un drama de vidas desgastadas, pasados que retornan y cobran venganza, proyectos de vida truncados por la violencia y el silencio latente.