Schindler`s List - Spielberg, Steven Director 34593; Amblin Entertainment (Productora cinematográfica) Producción 34668; Molen, Gerald R. Productor 34669; Lusting, Branko Productor 34670; Williams, John Música 34503; Rywin, Lew Productor 34672; Zaillian, Steven Guionista 34673 (California, US: NBC Universal. Universal Pictures, 2004)
Esta película está ambientada en la Segunda Guerra Mundial, específicamente entre 1939 y 1945 en el holocausto, exterminio de personas judías por parte del régimen nazi. Durante este genocidio surge una luz de esperanza para más de mil personas cuando Schindler, empresario alemán, miembro del partido Nazi, utiliza sus recursos e influencia para salvar a más de 1.000 personas judías, a las cuales enlista como parte de su equipo de trabajo.