Un tranvía llamado deseo: la adaptación integra y sin censura - Jordon, Glenn Director 34683; Mansfield, David Música 34684 (California, US: Paramount Pictures Corporation, 1995)
Blanche Dubois tiene serios problemas económicos que la obligan a mudarse con su hermana Stella y su marido Stanley, con quién desde el inicio tiene una relación incómoda. En un tranvía llamado deseo tenemos un mundo irreal construido por una persona con problemas mentales como mecanismo para evadir situaciones difíciles y un mundo real donde la violencia de género se hace patente y se manifiesta mediante la violencia física, psicológica y sexual que ejerce Stanley sobre las mujeres de la familia para validar su poder, masculinidad y el rol social que como hombre se le ha otorgado.