Gandhi: his triumph changed the world forever - Attenborough, Richard Director 34685; Briley, John Guionista 34686; Shankar, Ravi Música 34687 (California, US: Columbia Pictures Industries, 1982)
Se exponen los principales aportes que el hindú Mahatma Gandhi le brindó a la humanidad desde su juventud. Se hace un recuento desde que empezó a observar y analizar las injusticias sociales que viven muchas personas. Además se da a conocer el movimiento iniciado por Gandhi, para crear conciencia en su pueblo y enfrentarse contra el Imperio Británico mediante la doctrina de la no-violencia. Y finalmente, se muestran las constantes protestas pacifistas que llevó a cabo en la India, hasta el día que fue asesinado. La película expone la historia de un hombre que estuvo en contra de la discriminación y que siempre luchó a favor de los derechos humanos.