Los muchachos no lloran - Peirce, Kimberly Directora 34700; Killer Films (Productora cinematográfica) Producción 34701; Larson, Nathan Música 34702; Sharp, Jeffrey Productor 34703; Hart, John Productor 34704; Kolodner, Eva Productora 34705; Vachon, Christine Productora 34706; Bienen, Andy Guionista 34707; Hart-Sharp Entertainment (Productora cinematográfica) Producción 34708 (California, US: Twentieth Century Fox, 1999)
La película expone la investigación realizada por la directora cinematográfica sobre la vida de Teena Brandon, una joven transgénero que cambia de ciudad, de vestimenta e invierte su nombre para poder vivir como Brandon Teena, un muchacho como cualquier otro de la comunidad. Brandon tiene una novia y pertenece a un grupo de amigos hasta que su verdad sale a relucir y la homofobia llega a límites extremos. Es una historia de amor, persecución, intolerancia y lucha de una joven por construir su identidad de género.