La puta y la ballena - Puenzo, Luis Director 34709; Wanda Vision Producción 34710; Puenzo, Lucía Guionista 34711; Morales, José María Productor 34712; Bossi, Pablo Productor 34713; González-Sinde, Ángeles Guionista 34714; Goldstein, Andrés Música 34715; Tarrab, Daniel Música 34716; Patagonik Film Group Producción 34717; Historias Cinematográficas Producción 34718 ([Buenos Aires], AR: Grupo AVH, 2004)
En "la puta y la ballena" tenemos la historia de vida de dos mujeres, Vera, una escritora española, quién tras una crisis matrimonial, la determinación de una enfermedad emprende un viaje laboral a Argentina en busca de la historia de unas fotografías tomadas por un fotógrafo muerto en la Guerra Civil española. En estas fotografías se teje la historia de Lola, una corista catalana que se prostituía en la Patagonia, quién se relacionó sentimentalmente con el fotógrafo. La ballena varada dos veces en el mismo lugar nos muestra la repetición de pasajes en la vida de ambas mujeres en un mismo país, definidas por las miradas masculinas, con historias soledad, amor, con decisiones pospuestas y otras realizadas; forjando su propia identidad.