La casa de los espíritus - August, Billy Director 34719; Zimmer, Hans Música 33740; Eichinger, Bernd Productor 34720; Moszkowicz, Martin Productor 34721 (Barcelona, ES: Lauren Film, 2000)
La Casa de los Espíritus nos muestra el conflicto político militar y social vivido en Chile, a inicios de la década de los años setenta, mediante la historia de varias generaciones de la familia de Esteban Trueba. En ella se manifiesta la represión política, las injusticias sociales y diversas formas de violencia contra las mujeres.