Billy Elliot - Daldry, Stephen Director 34727; Tiger Aspect Pictures (Productor cinematográfica) Producción 34728; Brenman, Greg Productor 34729; Finn, Jonathan Productor 34730; Hall, Lee Guionista 34731; Warbeck, Stephen Música 34732 (California, US: NBC Universal. Universal Studios, 2005)
Billy Eliot es un niño que sueña en convertirse en un bailarín famoso de ballet, pero para lograrlo deberá luchar contra una sociedad llena de prejuicios y estereotipos que piensan que el ballet es para mujeres y que los hombres deben practicar deportes como el boxeo. Sin embargo, él no hace caso a los insultos de sus vecinos, ni a la desaprobación de su padre y hermano, quienes lo castigan encerrándolo para que no pueda asistir a las clases de baile. La película presenta las temáticas de roles de género, una sociedad machista, estereotipos de género, y por último, la constancia y sacrificio que se necesitan para alcanzar las metas.