El resplandor - Kubrick, Stanley Productor 34796; Producer Circle Company Producción 34797; Johnson, Diane Guionista 34798; Bartók, Béla Música 34799 (California, US: Warner Bros. Entertainment, 1980)
Narra la historia de una familia que se dirige al Hotel Overlook, en Colorado, acompañando al padre en su nuevo trabajo para cuidar las instalaciones del hotel en el invierno, cuando se encuentra cerrado. Es una película de terror. El padre en el pasado ha sido una persona violenta con su familia; el hotel por su parte tiene una historia propia de violencia y el hijo tiene poderes extrasensoriales. El prolongado aislamiento, los fenómenos que suceden hacen que la tensión crezca en el hotel.