El piano - Campion, Jane Directora 34800; Chapman, Jan Productora 34801; Nyman, Michael Música 34802 (México D. F., MX: Zima Entertainment, 2004)
El piano está ambientada en Nueva Zelanda en el año 1851, en una época de conquista. Se nos muestra la violencia de género, donde Ada McGrath, una mujer que no habla desde los seis años, viuda, con una hija; es cedida en matrimonio por su padre a un desconocido. Ada se expresa mediante el lenguaje de señas que es interpretado por su hija y por su piano; cuya música constituye la fuente viva para la manifestación de sus sentimientos y pensamientos, una parte demasiado importante en su vida. En este nuevo lugar para vivir Ada pierde su piano y se ve obligada a establecer una relación comercial para poder tener acceso al instrumento.