La sonrisa de Mona Lisa - Newell, Mike Director 34803; Portman, Rachel Música 34767; Schiff, Paul Productor 34805; Schindler, Deborah Productora 34806; Goldsmith Thomas, Elaine Productora 34807; Konner, Lawrence Guionista 34808; Rosenthal, Mark Guionista 34809 (California, US: Revolution Studios, 2003)
La sonrisa de la Mona Lisa está ambientada en un contexto de la postguerra, entre los años 1953 y 1954, en California (Estados Unidos), específicamente en la Universidad de Wellesley, una universidad conservadora, tradicional y dedicada a la educación de mujeres. La llegada de la profesora Katherin Watson, mayor de 30 años, soltera, con un novio a la distancia, pone en evidencia características del tipo de educación brindado en la universidad, donde a la mujer se prepara para el hogar, el matrimonio en base a una educación memorística con el fin de que cumpla el papel asignado en una sociedad machista. Katherin respetuosa de las decisiones de cada una de sus alumnas les brinda insumos para que puedan desarrollarse intelectualmente, sean capaces de pensar, cuestionar, construir su propio criterio sobre las cosas y la vida misma.