La paloma azul - Carrera, Carlos Director 34598; Kinam S.C.L. (México) Producción 34818; Suárez, Gerardo Música 34819; Ortiz Cruz, Ignacio Guionista 34820; Sakura Motion Picture Company (Productora cinematográfica) Producción 34821 ([México D. F.], MX: [S.e.], 1989)
A manera de caricatura se presenta el despertar de la sexualidad adolescente, los sentimientos e inhibiciones que el desarrollo físico provoca en las personas jóvenes. Por diferentes motivos tanto el muchacho como la muchacha se despojan de sus vestiduras y muestran las diferencias físicas de ambos sexos. Tomando como punto de partida un sueño del muchacho se proporciona una visión rápida de la salud reproductiva desde la atracción física, el acto sexual, la fecundación de un óvulo y el posterior nacimiento del bebé. Cuando el muchacho despierta, se da cuenta que no existió tal relación sexual, ni embarazo alguno y que producto de la excitación tuvo una eyaculación o sueño húmedo.