Mulán - Cook, Barry Director 34822; Bancroft, Tony Director 34823; Hsiao, Rita Guionista 34485; Coats, Pam Productora 34824; Sanders, Christopher Guionista 34825; Lazebnik, Philip Guionista 34826; Singer, Raymond Guionista 34827; Bostwick Singer, Eugenia Guionista 34828; Wilder, Matthew Música 34829 (California, US: Walt Disney Company, 1998)
Se trata de una película animada, basada en la leyenda de Mulán (antiguo poema chino) donde se presentan los papeles que la sociedad asigna a hombres y mujeres debido a su sexo. Cuando en una familia hay mujeres, el honor familiar radica en el hecho de que la chica cumpla los requisitos para poder casarse; en el caso de los hijos el honor en la película se presenta con el envió de un varón por familia para formar parte del ejército. Mulán, al ser su papá un adulto mayor y a quién le corresponde asumir el honor masculino toma la decisión de disfrazarse de hombre para suplantarlo. En este proceso de la suplantación la chica demuestra sus capacidades y valentía para defender al imperio y que puede desempeñarse igual o mejor que los hombres.