Fuera de juego: fútbol, identidades nacionales y masculinidades en Costa Rica - Salas Torres, Maricel Presentadora 23319; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Autoría 34092; Faerron Ángel, Ana Lucía Realizadora 23196; González Piedra, Pablo Productor 34830; Chinchilla Araya, Eric Interprete 34831 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2007)
Expone la idealización social entre el fútbol y la masculinidad, la importancia que ha adquirido dentro de la sociedad costarricense y cómo denigra a las mujeres para mostrarlas como objetos sexuales. Analiza el imaginario de la masculinidad sobre actitudes varoniles y contactos físicos que son aceptados por la sociedad durante los partidos, debido a la ansias de victoria, honorabilidad y competitividad; además de la comercialización del cuerpo masculino mediante anuncios con figuras del deporte. Por otra parte, se evalúa la relación de la masculinidad con la violencia y el consentimiento para aprobar acciones de violencia contra las mujeres.