Construyendo varones menos violentos - Salas Torres, Maricel Presentadora 23319; Universidad de Costa Rica. Sistema Universitario de Televisión. Canal 15. Palabra de Mujer Autoría 34092; Faerron Ángel, Ana Lucía Realizadora 23196; González Piedra, Pablo Productor 34830; Chinchilla Araya, Eric Interprete 34831 (San José, CR: Universidad de Costa Rica, 2007)
Expone la relación entre masculinidades y violencia, analizando los cambios sociales, económicos y culturales que han tenido tanto hombres como mujeres a lo largo de la historia. Se explican los nuevos papeles asumidos por las mujeres, los cuales por mucho tiempo fueron exclusivos para los hombres, como lo son los puestos públicos y de mayor poder dentro de la sociedad. Se manifiesta además el machismo como un problema social y cultural, el cual estimula la existencia de mayor cantidad de personas violentas dentro del país.