No violencia - Costa Rica. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Producción 24492; Faerron Ángel, Ana Lucía Realizadora 23196; González Piedra, Pablo Productor 34830; Chinchilla Araya, Eric Interprete 34831; Costa Rica. Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes. Oficina de Prensa Producción 34844 ([S.l.], CR: Producciones Escazú, 1995)
Se muestra la historia de vida de Betty Madrigal, como ejemplo de vida en el marco del Día Internacional de la No Violencia contra las Mujeres. Ella es una mujer sobreviviente de violencia intrafamiliar, porque creyó en la posibilidad de un mundo mejor para ella. Betty, en su anhelo por ayudar a otras mujeres que pasan por situaciones similares, coordina grupos de apoyo a mujeres en CEFEMINA y enseña, a través del juego, a niños y niñas a rechazar la violencia. Se rescata el trabajo que se realiza en ONG`S como CEFEMINA y desde el Estado en Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia Nacional para El Desarrollo de la Mujer y la Familia. El consejo principal de Betty para salir del ciclo de la violencia es: "Buscar ayuda inmediatamente".