I, the worst of all - Bemberg Bemberg, María Luisa Directora 34865; Gea Cinematográfica Producción 34866; Serra, Luis María Música 34867; Larreta, Antonio Guionista 34868; Stantic, Lita Productora 34863 (Buenos Aires, AR: Gea Cinematográfica, 2003)
Yo, la peor de todas es una película sobre los últimos años de Sor Juana Inés de la Cruz, una joven que a sus veinte años decide hacerse monja con el objetivo preciso de tener acceso al conocimiento, vedado en su época a las mujeres. Sor Juana Inés de la Cruz, vive protegida por la Corona Española pero a la vez vigilada por una Iglesia celosa de su capacidad literaria e intelectual y de su deseo perenne de compartir el conocimiento adquirido con otras mujeres. Sor Juana tiene su debacle personal en una trampa puesta por un arzobispo misógino.