Juana de Arco - Besson, Luc Director 34870; Gaumont (compañía cinematográfica) Producción 34871; Serra, Eric Música 34872; Birkin, Andrew Autor 34873; Ledoux, Patrice Productor 34874 (California, US: Columbia Tristar Home Entertainment, 1999)
Juana de Arco muestra una versión de la historia de una joven, heroína, militar y santa francesa que sentía el llamado de Dios para liderar a las tropas francesas hacia la victoria sobre el ejército inglés que invadía su territorio durante la Guerra de los Cien Años. Muestra la vivencia de las personas menores de edad y las mujeres en los conflictos armados; pero sobre todo muestra la violación de los derechos humanos, el liderazgo femenino, la discriminación y la violencia de género que sufren las mujeres que acceden al reconocimiento de la población por su valentía y accionar no tradicionalmente esperado.