María Eugenia Dengo: una vida de enseñanza - Osorio Torrico, Lucía Productora 34886; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica) Autoría 32249; Valverde, Ernesto Guionista 34887 (San José, CR: Universidad Estatal a Distancia, 2009)
Este documental inicia con el otorgamiento del Premio Honoris Causa, realizado por la Universidad Estatal a Distancia (UNED) en el año 2008, a la señora María Eugenia Dengo Obregón. Posteriormente, continúa con un breve repaso por la vida y trayectoria de esta ilustre mujer costarricense dentro del sistema educativo, sus aportes en los procesos educativos y en la labor docente del país, además de su pensamiento, cultura, participación política y la importancia de sus escritos. Doña María Eugenia obtuvo el Premio Magón del año 2007, fue ministra de educación de 1978 a 1982 y falleció en el año 2014.