Mujercitas - Cukor, George Director 34637; Mason, Sarah Y. Guionista 34924; Heerman, Victor Guionista 34925; Steiner, Max Música 34926; MacGowan, Kenneth Productor 34927 ([Georgia], US: Turner Entertainment, 2001)
Está ambientada durante la Guerra de Secesión o Guerra Civil estadounidense, de 1861 a 1865. Muestra la vida de la familia March, compuesta por un padre que participa en el conflicto armado, la madre y cuatro hijas adolescentes. Es la historia de cuatro hermanas, con gustos, caracteres y perspectivas de vida muy diferentes, que enfrentan diversas situaciones y dificultades con valores como la hermandad, solidaridad y el amor; mientras van creciendo y dejando la vida de adolescentes en busca de sus aspiraciones y sueños para su etapa de mujeres adultas.