Yerma: her idealism challenged everything - Távora, Pilar Directora 34941; Casas-Montesinos, Manuel de Productor 34942; Fraga, Carlos Jorge Productor 34943; Sánchez, Vicente Música 34944 (Buenos Aires, AR: Cinemateca, 2003)
Yerma presenta el drama de la esterilidad; la maternidad como una imposición de un rol que constituye a la vez un deber social a cumplir por toda mujer para poder ser. En esta relación preconcebida mujer-madre surge una mujer señalada, frustrada, desesperada por la maternidad, que se odia así misma y a su entorno, sin un proyecto de vida propio.