The official story - Puenzo, Luis Director 34709; Bortnik, Aída Autora 34954; Piñeyro, Marcelo Productor 34955; Stampone, Atilio Música 34956; Walsh, María Elena Música 34957 (California, US: Koch Lorber Films, 1985)
La Asociación civil Abuelas de Plaza de Mayo, es una organización de derechos humanos argentina que tiene como objetivo localizar y restituir niños y niñas secuestradas o desaparecidas durante la última dictadura en el país; quienes fueron tratados como botines de guerra. La Historia Oficial, se encuentra enmarcada en esta época de la dictadura autodenominada "Proceso de Reorganización Nacional" de 1976 a 1983; en la que se dio una gran manipulación de las masas mediante el poder político, social y religioso, con el objetivo de realizar una eliminación masiva de la oposición. Muestra la concientización política, las dudas de la población surgidas producto del trabajo de la búsqueda incesante que hacen las Abuelas de Plaza de Mayo por encontrar a sus nietos y nietas desaparecidas. Es el caso de Gaby una niña adoptada cuya madre duda de su origen.