Las mujeres verdaderas tienen curvas: hay belleza en todos los tamaños y medidas - Cardoso, Patricia Directora 34958; Lavoo, George Productor 34959; López, Josefina Productora 34960; Pereira, Heitor Música 34961 ([Nueva York], US: Home Box Office, 2002)
Ana es una joven mexicana, de contextura gruesa, de 18 años, que aspira a obtener una beca para iniciar sus estudios universitarios en pro de su desarrollo profesional y el bienestar familiar. Su madre, por otra parte, desea como proyecto de vida para ella que trabaje, adelgace y consiga un novio para que se pueda casar. La película permite trabajar temas como los modelos de belleza, la aceptación del cuerpo de las mujeres, la inmigración, la educación de las mujeres, las relaciones madre-hija, la autoestima, los estereotipos sociales, la explotación laboral y económica de las personas inmigrantes.