Abuelo sol, abuela luna - López, Raúl Música 35063; Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia Autoría 46202; Santos, Marcos Música 35064; Recono, Mauricio Música 35065; Centro Regional de Audiovisuales Productor 35066 ([Ciudad de Guatemala], GT: Centro Regional de Audiovisuales)
Presenta la obra de teatro "Abuelo Sol, Abuela Luna", en la que se narra la historia que acontece en un país lleno de flora y fauna, donde los animales eran felices y las plantas crecían fuertes. Hasta que un día, la naturaleza se vio amenazada por el hombre de los zapatos grandes, quien se encargó de dejar la tierra infértil y a las niñas, niños y animales sin frutos ni diversión. Al Profesor se le encomienda la misión, a través de un sueño, de velar por la salud, alimentación, educación, vestido, vivienda y la diversión de la niñez. Se efectúa una cadena de comunicación entre los animales para llevarle el mensaje a los dos jóvenes le van a ayudar al Profesor. Los tres van en busca del Abuelo y de la Abuela que les dirán qué hacer. El profesor cuenta a la Abuela y el Abuelo la triste historia de las niñas y los niños que sufren porque los hombres adultos que juegan a la guerra los dejan solos y con hambre. Sin embargo, la niñez tiene esperanza y quiere paz. El Abuelo y la Abuela les indican que para recuperar lo que les han robado deben darle a la niñez alegría, afecto y amor, que deben estar juntos para superar los males y podrán sobrevivir. Además, deben acudir a los que habitan más allá del mar, pero principalmente deben quitarle los zapatos grandes al hombre. Finalmente, los ayudantes le quitan los zapatos al hombre y nuevamente todos encontraron la felicidad en sus corazones.