Habana blues: vivir es elegir - Zambrano Terejo, Benito Director 35069; Instituto Cubano de Artes e Industria Cinematográfica Autoría 34621; Pérez, Antonio P. Productor 35070; Leyva, Juan A. Música 35071; Equis, Alfonso Música 35072; Bueno, Descemer Música 35073; Ferrer, Kiki Música 35074; Abad, Dayan Música 35075; Ochoa, Kelvis Música 35076; Garrido, José Luis Música 35077; Chao, Ernesto Guionista 35078; Maestranza Films (Productora cinematográfica) Producción 35079; et al. (México D. F., MX: Warner Bros. Entertainment, 2006)
Se expone la vida de dos jóvenes y talentosos músicos cubanos que logran combinar la música criolla de su país, con melodías de rock and roll y blues; dando paso a una serie de decisiones que se deben tomar formando parte de la dicotomía de la vida entre arte y comercio, nacionalismo o globalización, comunismo o capitalismo, pobreza y poder económico. Decisiones que además afectan las relaciones amorosas, familiares, sociales, económicas y de amistad; reflejando la realidad cubana, principalmente de las personas jóvenes en la década de los noventa, de frente a la emigración como un medio para alcanzar el logro de sus sueños.