Volver - Almodóvar Caballero, Pedro Director 34658; Iglesias, Alberto Música 33787; García Rodríguez, Esther Productora 35081 (México D. F., MX: Twentieth Century Fox, 2006)
Muestra la vida de personajes de tres generaciones de mujeres (abuelas, madres, hijas), que deben luchar por mejorar las condiciones económicas precarias en las que viven, además de enfrentarse a enfermedades, muertes inesperadas, relaciones convencionales y maridos desempleados. Por otra parte, se muestra la comunicación y apariciones de personas que han fallecido. La película es definida como parte del cine feminista, donde las mujeres son las protagonistas absolutas, con un gran amor y entrega por sus familias, donde las figuras masculinas no sobrepasan límites de poder. La narración gira alrededor de la muerte, la maternidad, la soledad, la sororidad.