Frida - Taymor, Julie Directora 35095; Miramax Films (Productora cinematográfica, Estados Unidos) Autoría 33863; Polstein, Jay Productor 35096; Bonnot, Francoise Editor 35097; Goldenthal, Elliot Música 35098; Hayek, Salma Productora 34435 ([S.l.], MX: Miramax Film Corporation, 2002)
Narra episodios de la vida de Frida Kahlo, una reconocida pintora mexicana de origen humilde que obtiene popularidad como una pintora surrealista con una visión sin igual. Se expone la libertad de pensamiento de Frida mediante sus relaciones bisexuales y la relación con León Trotky, líder comunista; además de su relación con Diego Rivera,de donde adquiere la inspiración para muchas obras ya que estuvo llena de amor, odio, infidelidades, admiración y críticas. Frida sufre un trágico accidente de tranvía en 1925, ocasionándole muchas fracturas, además de abandonar el sueño de ser madre, un hecho difícil de aceptar para ella. Sin embargo, el aburrimiento que le provocaba su postración la llevó a empezar a pintar, realizando la mayoría de sus pinturas en la cama y en el baño, dentro de las que destacan sus autorretratos.