Cars - Anderson, Darla Productora 34526; Walt Disney Company. Pixar Animation Studios (Productora cinematográfica) Autoría 34462; Lasseter, John Director 34464; Newman, Randy Música 34472; Fogelman, Dan Guionista 35099; Ranft, Joe Director 35100; Murray, Kiel Guionista 35101; Lorin, Phil Guionista 35102; Klubien, Jorgen Guionista 35103 (California, US: Walt Disney Company, 2006)
Película animada que narra la historia del Rayo Mcqueen, un joven auto de carreras que sueña con ser el campeón más reconocido de la Copa Piston. Sin embargo, primero debe aprender a ayudar y respetar a los demás carros que no tienen las mismas características que él, quién sólo piensa en su beneficio. Por otra parte, se presenta la historia de Sally un auto femenino que en ocasiones es menospreciado por sus características. La película narra todas las aventuras que los carros deben atravesar para poder competir en la carrera y obtener la victoria. Permite trabajar temas relacionados con la convivencia en comunidad, el respeto, aprender a aprender, la voluntad, el compromiso, la humildad, el valor del esfuerzo, la amistad, la solidaridad y la responsabilidad como claves para el éxito.